"Изучение особенностей развития умения задавать вопросы у учащихся третьих классов"

18 апреля 2022
Умение задавать вопросы является одним из видов коммуникативных УУД. К коммуникативным УУД относятся такие действия как умение вступать в учебный диалог с учителем, одноклассниками, участвовать в общей беседе, соблюдая правила речевого поведения; задавать вопросы, слушать и отвечать на вопросы других, формулировать собственные мысли, высказывать и обосновывать свою точку зрения; строить небольшие монологические высказывания, осуществлять совместную деятельность в парах и рабочих группах с учѐтом конкретных учебно-познавательных задач.
Изучение особенностей развития умения задавать вопросы у учащихся третьих классов.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа позволит обогатить навыки общения и приобрести умение осуществлять совместную деятельность в процессе освоения программы. Программа способствует развитию познавательных процессов личности обучающихся, социализации ребёнка путём приобщения его к полезной доступной деятельности. Предлагаемая система практических занятий позволит формировать, развивать, корректировать у младших школьников пространственные и зрительные представления, наличие которых является показателем школьной зрелости, а также помочь детям легко и радостно включиться в процесс обучения. Программа включает в себя не только обучение оригами, но и создание индивидуальных и коллективных сюжетно-тематических композиций, в которых используются изделия, выполненные в технике оригами.
Рабочая программа по курсу «Литературное чтение на родном русском языке» для 1 класса разработана на основе учебного пособия «Литературное чтение на родном русском языке» для общеобразовательных организаций автора О.М. Александровой, М.И. Кузнецова, В.Ю. Романова издательства «Просвещение» 2021 г. ,соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования второго поколения и примерной образовательной программе учебного предмета «Литературное чтение на родном ( русском) языке» для образовательных организаций
Поисковая деятельность младших школьников, направленная на решение логических задач и их графическое оформление, на обсуждение различных вариантов решения и анализ типичных ошибок требует значительного времени, которого не хватает на уроке, а также определённой последовательности и системы, была и создана программа внеурочной деятельности для младших школьников «Логика». В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального образования цель программы: овладение младшими школьниками простейшими способами и приёмами логического мышления, развитие их умственных и творческих способностей. Программа разработана на 4 года обучения, с учётом физических и психических особенностей младших школьников. Занятия носят личностно-ориентированный, поисково-познавательный, эвристический характер. На занятиях используются разнообразные виды и формы деятельности: дидактические, ролевые, деловые игры, проектные занятия, творческие мастерские. Ведущие методы: «мозговая атака», групповая дискуссия, «свободный микрофон», проектирование.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее