Адаптированная рабочая программа по литературному чтению на родном (русском) языке для учащихся 1-4 классов с задержкой психического развития ФГОС НОО, базовый уровень
Предлагаемая рабочая программа предназначена для учащихся 1–4 классов общеобразовательных организаций и составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования для учащихся с задержкой психического развития, с учётом концепции духовно - нравственного воспитания и планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования, на основе примерной образовательной программы учебного предмета «Литературное чтение на родном (русском) языке» для образовательных организаций, реализующих программы начального общего образования (М.И. Кузнецова, В.Ю. Романова, Л. А. Рябинина, О.В. Соколова)
литературное чтение на родном русском языке 7.1.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа предмета «Русский язык» для 2 класса разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования для образовательных организаций, реализующих программы начального общего образования по УМК «Начальная школа XXI века»; 136 часов в год, 4 часа в неделю
Сегодня от школьников требуются не только знания, но и активность, инициативность, способность принимать решения в трудной ситуации. Соответственно, необходимы такие изменения в организации процесса обучения, чтобы школьник мог применять полученные знания.
Особенно это касается младших школьников, которые в силу возрастных особенностей стремятся участвовать во взрослой жизни. А поскольку учебный процесс предоставляет мало возможностей для реализации чувства взрослости, то они находят другие возможности для его проявления.
Исходя из этой необходимости (включения взрослых форм деятельности в учебный процесс), мы решили выпускать газету.
Это обстоятельство не просто делает нашу работу теоретически обоснованной, а наполняет ее особым содержанием, позволяющим обыкновенное дело (давно известное, может быть, даже традиционное) сделать адаптационным пространством для перехода в мир взрослых.
Цель проекта: создание адаптационного пространства для перехода в мир взрослых - выпуск школьной газеты силами учащихся 4а класса.
Гипотеза: создав школьную газету, мы сможем заинтересовать учащихся 1-4 классов общественной жизнью сверстников и создадим условия для самоопределения.
Задачи:
1. Изучить историю создания газет, познакомиться с основными правилами их оформления, видами и типами газет.
2. Познакомиться с профессиями людей, задействованных в издательстве газет.
3. Оперативно и достоверно освещать события и факты школьной и классной жизни.
4. Продолжать осваивать современные технологии издательской деятельности; применять современные информационные технологии.
5. Создать условия для получения новых знаний посредством чтения для удовольствия.
6. Создать условия для формирования навыков межличностного развития.
7. Создать условия для личностного роста учащихся.
8. Создать условия для совместной работы педагогов, учащихся и их родителей;
9. Повышать интерес к родному языку.
10. Способствовать продуктивному чтению (читательская грамотность).
11. Сформировать школьный пресс-центр.
Проект призван стимулировать творческую активность обучающихся в речевой и продуктивной деятельности, способствовать освоению новых форм взаимодействия в сети Интернет, формировать в умения решать различные практические задачи на базе сервисов Web 2.0.