Эту сказку мы готовили с учащимися 8 класса для показа на школьном математическом вечере, на котором были представлены сказки от параллелей 5 – 11 классов школы. Данный смотр не носит конкурсный характер, потому что нельзя оценивать детей разных возрастов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Пресс-конференция "Зарождение и развитие математики на Руси" рассчитана на учащихся 7 - 9 классов. Её можно провести совместно с родителями, которые и будут выступать в роли корреспондентов.
Цель:
Расширить знания детей по теме из истории математики.
Развивать научную монологическую речь учащихся.
Воспитывать чувство гражданственности, любви к Родине, почитание и уважение народных традиций и обычаев.
Выявлять и развивать индивидуальные творческие способности учащихся
Данное мероприятие может быть использовано, как внеклассное мероприятие по предмету, так же является заключительным мероприятием курса "Зарождение и развитие математики на Руси"
Учитель предлагает познакомиться и затем проанализировать произведения следующих писателей: Г.Лонгфелло «Кавана», Артур Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Жюль Верн «Путешествие к центру Земли», с целью использования математических знаний при изучении художественной литературы.
Для учащихся 6-9 классов. Развивает логическое мышление. Задачи на смекалку, сообразительность. Работа выполнена в Excel. Идея: Константинова С.И., учитель МСОШ, п. Мама, Иркутская обл.; реализация: Грязнова Е.В., учитель МСОШ, п. Мама.