Программа факультативного курса «Секреты синтаксиса» построена в основном на углубленном изучении предложения. Рамки современного традиционного урока, к сожалению, не позволяют уделять достаточно внимания вопросам синтаксиса и пунктуации. Поэтому незнание синтаксических закономерностей, неумение проводить операции с синтаксическими структурами затрудняет процессы общения, чтения, письма. Не позволяет учащимся качественно выполнять задания повышенного уровня на олимпиадах и конкурсах различного уровня , в полной мере подготовиться к ГИА по русскому языку.
Использование системы заданий данной программы позволяет
не только расширить, но и углубить знания учащихся об особенностях сти¬листического употребления основных синтаксических категорий в речи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основной идеей курса является усвоение правил пунктуации учащимися. Каждый тематический блок программы включает перечень лингвистических понятий, обозначающих синтаксические явления, указывает на особенности функционирования этих явлений и называет основные виды учебной деятельности, которые отрабатываются в процессе изучения данных понятий.
Важнейшим направлением развития системы образования на современном этапе, обозначенным в Концепции развития образования, новых государственных стандартах образования, является достижение нового качества образования путём перехода от знаниевого подхода в обучении к деятельностному, компетентностному подходу.
Вследствие этого нужна новая парадигма (теоретическая модель) образования: ученик – предметно-информационная среда – учитель. Решением этой проблемы является использование новых образовательных технологий, таких, как проблемная, проектная, информационно-коммуникационная, исследовательская, блочно- модульная.
Все они личностно-ориентированы, в них осуществляется индивидуальный и дифференцированный подход к обучению каждого ученика, а также обучение в сотрудничестве.