Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов.
Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая разработка "«Методические системы вокально-хорового обучения прошлого и настоящего» показывает насколько при работе с хоровым коллективом важна групповая и индивидуальная составляющие обучения. На основе опыта школ прошлого и настоящего ,на базе работы великих педагогов ,работающих как с певцами ,так и с хоровыми коллективами.
Рассматривая развивающий потенциал математического образования, следует отметить, что изучение математики влияет, во-первых, на формирование элементов общей культуры личности, и в частности, элементов математической культуры, во-вторых, на общее развитие личности, и в частности, на формирование образовательных компетенций. Потому, математика, как учебная дисциплина, располагает определёнными средствами и возможностями в формировании ключевых компетенций.
Таким образом, указанные потребности определили два подхода к созданию концепции математического образования: 1) содержательный подход; 2) компетентностный подход.
В начальной школе закладывается начало понимания высоких патриотических чувств. Воспитание чувства патриотизма у младших школьников – процесс длительный и сложный.