статья "Дети-билингвы с нарушениями речи в работе учителя-логопеда".

В статье поднимается вопрос об особенностях работы учителя-логопеда с детьми, для которых русский язык не является родным, а также обобщается собственный опыт диагностирования нарушения речи у обучающихся с билингвизмом (двуязычием). Актуальность темы обусловлена большим количеством мигрантов ближнего зарубежья, проживающих в Краснодарском крае и трудностей диагностики речевых нарушений у детей, плохо владеющих русским языком.
statya-streblichenko-oksanyi-anatolevnyi.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Активные методы обучения - это система методов, обеспечивающих активность и разнообразие мыслительной и практической деятельности учащихся в процессе освоения учебного материала. По содержанию: образовательная активность входящих в эту систему методов строится на практической направленности, игровом действе и творческом характере обучения, интерактивности, разнообразных коммуникациях, диалоге и полилоге, использовании знаний и опыта обучающихся, групповой форме организации их работы, вовлечении в процесс всех органов чувств, деятельностном подходе к обучению, движении и рефлексии. По структуре: образовательное мероприятие делится на логически связанные фазы и этапы: Фаза 1. Начало образовательного мероприятия. Этапы: 1) инициация (приветствие, знакомство); 2) вхождение или погружение в тему (определение целей урока); 3) определение ожиданий обучающихся (планирование личностного смысла урока и формирование безопасной образовательной среды). Фаза 2. Работа над темой. Этапы: 1) закрепление изученного материала (обсуждение домашнего задания); 2) интерактивная лекция (передача и объяснение педагогом новой информации); 3) проработка содержания темы (групповая работа обучающихся над темой урока). Фаза 3. Завершение образовательного мероприятия. Этапы: 1) эмоциональная разрядка; 2) подведение итогов (рефлексия). Международный Институт Развития «ЭкоПро». Образовательный портал «Мой университет».
Специальная школа готовит учащихся с интеллектуальной недостаточностью к самостоятельному труду, формирует у них определенный объем умений и навыков, необходимые нравственные понятия, навыки культурного поведения, создает предпосылки социальной адаптации учащихся. Опыт работы специальных школ свидетельствует о том, что проводимая профориентация, подкрепленная соответствующей организацией трудового обучения, становится решающим фактором в профессиональном определении учащихся. Формирование предпосылок к полноценному включению выпускников в производительный труд предполагает создание и функционирование в специальной школе системы профессионально-трудовой подготовки учащихся. Центральное место в ней занимают уроки трудового обучения, основная цель которых подготовить учащихся к самостоятельному выполнению несложных квалифицированных работ в условиях современного производства. Тесное сотрудничество педагогического коллектива школы с семьей, является залогом дальнейшего обучения выпускников нашей школы, по выбранному профилю в ПУ. Важная роль в осуществлении профориентационной работы в школе принадлежит учителю трудового обучения. В связи с низким уровнем возможностей учащихся в самостоятельном выборе профессии, профориентационная работа в нашей школе включена в урочную и внеурочную деятельность. Анализ катамнестических данных школ свидетельствует об эффективности проводимой работы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее