Компьютерное тестирование является эффективным средством контроля знаний учащихся, которое помогает, во-первых, разнообразить формы контроля знаний, сделав их более привлекательными для обучающихся, во-вторых, более объективно оценить знания.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока: дать представление о фонемном написании гласных в личных окончаниях, а также о двух наборах личных окончаний у слов, называющих действие. Задачи: 1. Развивать умение обнаруживать изучаемую орфограмму. 2. Развивать умение правильно выбирать гласную букву в безударном личном окончании глаголов. 3. Развивать умение анализировать, обобщать, аргументировать свою точку зрения, делать выводы. Тип урока: постановка учебной задачи. Данный конспект разработан в рамках программы развивающего обучения Эльконина Д.Б – Давыдова В. В.
Знакомство с процентом и решение элементарных задач происходит в 5 – 6 классах. В силу возрастных особенностей учащиеся не могут полноценно воспринять тему и оценить роль в повседневной жизни. На последующих этапах обучения повторного обращения к теме не предусмотрено. Поэтому задачи на проценты у многих выпускников вызывают затруднения. Особый интерес, на мой взгляд, представляют задачи на смеси и сплавы, т.е. на процентное содержание какого-то вещества в его растворе, сплаве или смеси. Задачи этого типа традиционно являются слабым звеном в подготовке школьников, кажутся многим из них довольно сложными. Способов решения таких задач множество – это и составление таблиц, пропорций, рисование схем. В представленном уроке я покажу, как при решении задач этого типа для наглядности использую метод, который иногда не вполне научно называют «метод банок» или «метод чаш».
Тема урока: Закрепление. Решение задач.
Урок математики в инклюзивном классе включает в себя как общеобразовательные, так и коррекционно – развивающие задачи, предусматривает в ходе урока смену деятельности обучающихся, чередование активной работы с отдыхом, обязательное использование наглядных средств.