Одной из обрaзовaтельных технологий, которaя отвечает современным требованиям образовательного процессa, является технология рaзвития критического мышления (ТРКМ) через чтение и письмо. Цель данной технологии – развитие мыслительных навыков учащихся, необходимых не только в учёбе, но и в обычной жизни: умение принимaть взвешенные решения, работать с информaцией, aнaлизировать рaзличные стороны явлений. Дaннaя технология нaпрaвлена на развитие ученика, основными показателями которого являются оценочность, открытость новым идеям, собственное мнение и рефлексия собственных суждений.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Стендовый урок (из опыта работы)
Данная разработка предназначена учителям начальных классов, работающих с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Показаны разнообразные приёмы педагогических техник организации работы с детьми различных образовательных потребностей.
Особое внимание уделяется проблеме включения «особого» ребёнка в урочный процесс. Представив свой опыт, автор раскрывает отличительные особенности формирования УУД у обучающихся с ОВЗ, применение специальных технологий в обучении для стимулирования самостоятельной деятельности обучающихся.
Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов.
Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.