Сегодня много говорят и пишут о том, что современные школьники в большинстве своем утратили интерес к чтению. Многие подростки считают, что читать книги сегодня незачем: появилось много других источников информации. Тем более, по мнению нынешнего юного поколения, незачем читать классику, ведь больше века прошло со времен описываемых событий, и сегодня люди живут по-другому. А по-другому ли?
У меня возникла идея урока-проекта «Погружение в классику» («Пушкинский бал»).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Статья
Аннотация: одним из наиболее эффективных средств развития и формирования навыка иноязычного общения является личностно-ориентированный подход в преподавании ИЯ. Основное место при данном подходе занимают коммуникативные методы (метод проектов, игровые ситуации, работа с партнером и др), позволяющие наращивать лексический запас, а также учащие мыслить аналитически.
Задачи, стоящие перед учителем-словесником при применении ЭОР, во многом отличаются от целей и задач других учителей-предметников. Они предполагают работу с текстом, с художественным словом, с книгой. Учителю русского языка необходимо сформировать прочные орфографические и пунктуационные умения и навыки, обогатить словарный запас учащихся, научить их владеть нормами литературного языка, дать детям знание лингвистических и литературоведческих терминов.
Бесспорным помощником в решении этих задач являются ЭОР
В статье представлена методическая система работа учителя на основе Конструктора современного урока. Конструктор современного урока, который был разработан на основе Технологии развития критического мышления средствами чтения и письма. Данный конструктор представляет собой обобщенную модель урока (или внеурочного занятия), в которой подобраны и прописаны все возможные варианты методов и приемов современных образовательных технологий для формирования результатов все трех уровней, в том числе и трех видов УУД. При построении урока (или занятия внеурочной деятельности) можно выбрать те элементы конструктора (включая методы обучения и приемы работы учащихся), которые необходимы на каждом этапе урока для решения его конкретных задач, для формирования конкретного УУД.