Статья. Цель представленной статьи – описание многолетнего опыта использования музейного пространства Санкт-Петербурга в формировании личности обучающегося, повышении качества образования и воспитания.
В современных условиях требуется активно использовать более эффективные методы обучения: экскурсии, музейные занятия, совместные лекции учителя и музейного педагога. Эти формы работы позволяют превратить обучение в модель социального общения личности в реальной творческой, познавательной деятельности. На таких занятиях ученики активно усваивают новые знания, формируют собственное мнение. При таком подходе уроки литературы становятся уроками доброты и патриотизма.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов.
Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.
В данной статье рассказывается о работе с подростками с девиантным поведением. Особенности проявления данного поведения и практический опыт построение уроков.