Становление голоса в речи и пении проис¬ходит по законам образования условных связей, т. е. по принципу условного рефлекса, как анализаторно-синтетический акт, возникающий в коре головного мозга.
Перед педагогами вырастают важнейшие задачи и выявля¬ются новые необходимые условия, которые должны быть созданы для развития вокальной культуры в детском возрасте, для охраны голосового аппарата и голоса де¬тей и для выработки таких музыкально-вокальных мето¬дов, которые в полной мере способствовали бы обучению пению во все периоды развития.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Стендовый урок (из опыта работы)
Данная разработка предназначена учителям начальных классов, работающих с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Показаны разнообразные приёмы педагогических техник организации работы с детьми различных образовательных потребностей.
Особое внимание уделяется проблеме включения «особого» ребёнка в урочный процесс. Представив свой опыт, автор раскрывает отличительные особенности формирования УУД у обучающихся с ОВЗ, применение специальных технологий в обучении для стимулирования самостоятельной деятельности обучающихся.
Статья. Цель представленной статьи – описание многолетнего опыта использования музейного пространства Санкт-Петербурга в формировании личности обучающегося, повышении качества образования и воспитания.
В современных условиях требуется активно использовать более эффективные методы обучения: экскурсии, музейные занятия, совместные лекции учителя и музейного педагога. Эти формы работы позволяют превратить обучение в модель социального общения личности в реальной творческой, познавательной деятельности. На таких занятиях ученики активно усваивают новые знания, формируют собственное мнение. При таком подходе уроки литературы становятся уроками доброты и патриотизма.