Разработка технологической карты урока русского языка в 7 классе по разделу «Наречие»
Учитель: Окунева Наталья Фёдоровна
Тема урока «Степени сравнения наречий»
Тип урока: урок открытия новых знаний.
Задачи: формировать умения образовывать степени сравнения наречий; находить и отличать наречия в сравнительной степени от имен прилагательных в сравнительной степени; уметь определять синтаксическую роль наречий в сравнительной степени
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Внеурочное занятие рассчитано на 2 учебных часа. Использована технология мини-проектов, работа во время занятия ведётся тремя группами учеников. Учитель даёт группам рабочие листы с заданием, группы сами планируют работу, распределяют задания внутри группы. Учебным материалом являются слова, которые в древнем языке являлись однокоренными, а в современном языке рассматриваются как омонимы. Задача - понять, что обозначали эти корни в древнем языке, что их объединяло.Для конкурса перевода дан небольшой текст из "Слова", это интересно, потому что в 7 классе обучающиеся ещё не знакомы с данным текстом.
Задачи, стоящие перед учителем-словесником при применении ЭОР, во многом отличаются от целей и задач других учителей-предметников. Они предполагают работу с текстом, с художественным словом, с книгой. Учителю русского языка необходимо сформировать прочные орфографические и пунктуационные умения и навыки, обогатить словарный запас учащихся, научить их владеть нормами литературного языка, дать детям знание лингвистических и литературоведческих терминов.
Бесспорным помощником в решении этих задач являются ЭОР