Личностно-ориентированное обучение на коррекционно-развивающих логопедических занятиях при формировании правильных навыков чтения школьника с интеллектуальной недостаточностью, как условие развития личности.

08 августа 2018
Учащиеся с интеллектуальной недостаточностью - особые учащиеся. При их обучении необходимы специальные технологии. Одна из продуктивных технологий в процессе обучения чтению данной группы учащихся -технология личностно-ориентированного обучения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Становление голоса в речи и пении проис¬ходит по законам образования условных связей, т. е. по принципу условного рефлекса, как анализаторно-синтетический акт, возникающий в коре головного мозга. Перед педагогами вырастают важнейшие задачи и выявля¬ются новые необходимые условия, которые должны быть созданы для развития вокальной культуры в детском возрасте, для охраны голосового аппарата и голоса де¬тей и для выработки таких музыкально-вокальных мето¬дов, которые в полной мере способствовали бы обучению пению во все периоды развития.
Особую значимость в формировании культурных ценностей у младших школьников приобретают процессы, захватывающие их ценностное сознание, ибо именно они представляют собой будущее нашего общества. Формирование культурных ценностей у младших школьников – это многогранный процесс, который требует целенаправленного воздействия, нравственного соотношения объективного и субъективного факторов в воспитании, постоянного учета тех изменений, которые происходят в жизни. Установка на формирование культурных ценностей в проектной деятельности школьника создает условия для достижения главной цели образования - индивидуального развития личности обучающегося. Для сферы образования важен именно культурный статус проектирования, его инновационный и культуросозидательный потенциал.
«В каждом ребенке есть солнце, только дайте ему светить» Сократ Эта фраза Сократа заставила меня совершенно по-новому выстроить взаимоотношения не только с моими учениками, но и с коллегами и администрацией школы – сегодня это удивительный мир творчества, отрытия себя, новых возможностей, а главное уверенности в возможности видеть школу местом, где учащиеся не только приобретают знания, но открывают в себе неожиданные способности и таланты.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее