Развитие интеллектуального и творческого потенциала учащихся на уроках музыки с использованием новых образовательных технологий, развивающих форм и методов обучения.
Учитель музыки в школе – это образ жизни! Творческий процесс, в центре которого находится ребёнок.
Данная работа – это самоанализ некоторых аспектов собственной педагогической деятельности, своеобразный тест на соответствие требованиям современной школы.
На примере уроков музыки начальной школы и среднего звена рассмотрены примеры использования технологий: развивающего, компьютерного, проектного обучения на уроках музыки.
Почему в программе начальной школе преобладает системно - деятельностный подход к обучению? Объяснение с точки зрения практикующего учителя.
Какие средства стимулирования рефлексии учащихся можно использовать в различных ситуациях учебной деятельности.
Совместные встречи, конференции, мастер классы всегда полезны для нас – учителей. Надеюсь, что моя работа поможет коллегам рассмотреть учебный процесс с точки зрения технологий, направленных на последовательное воплощение на практике заранее спланированного процесса обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Стендовый урок (из опыта работы)
Данная разработка предназначена учителям начальных классов, работающих с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Показаны разнообразные приёмы педагогических техник организации работы с детьми различных образовательных потребностей.
Особое внимание уделяется проблеме включения «особого» ребёнка в урочный процесс. Представив свой опыт, автор раскрывает отличительные особенности формирования УУД у обучающихся с ОВЗ, применение специальных технологий в обучении для стимулирования самостоятельной деятельности обучающихся.
Научная лаборатория «Жидкое золото - мёд» - это одно из интерактивных занятий в рамках предметной недели окружающего мира в начальной школе.Содержание занятия направлено на решение познавательных, развивающих и воспитательных задач и достижение личностных и метапредметных результатов.
Знакомство с процентом и решение элементарных задач происходит в 5 – 6 классах. В силу возрастных особенностей учащиеся не могут полноценно воспринять тему и оценить роль в повседневной жизни. На последующих этапах обучения повторного обращения к теме не предусмотрено. Поэтому задачи на проценты у многих выпускников вызывают затруднения. Особый интерес, на мой взгляд, представляют задачи на смеси и сплавы, т.е. на процентное содержание какого-то вещества в его растворе, сплаве или смеси. Задачи этого типа традиционно являются слабым звеном в подготовке школьников, кажутся многим из них довольно сложными. Способов решения таких задач множество – это и составление таблиц, пропорций, рисование схем. В представленном уроке я покажу, как при решении задач этого типа для наглядности использую метод, который иногда не вполне научно называют «метод банок» или «метод чаш».