Задачи, стоящие перед учителем-словесником при применении ЭОР, во многом отличаются от целей и задач других учителей-предметников. Они предполагают работу с текстом, с художественным словом, с книгой. Учителю русского языка необходимо сформировать прочные орфографические и пунктуационные умения и навыки, обогатить словарный запас учащихся, научить их владеть нормами литературного языка, дать детям знание лингвистических и литературоведческих терминов.
Бесспорным помощником в решении этих задач являются ЭОР
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учитель музыки в школе – это образ жизни! Творческий процесс, в центре которого находится ребёнок.
Данная работа – это самоанализ некоторых аспектов собственной педагогической деятельности, своеобразный тест на соответствие требованиям современной школы.
На примере уроков музыки начальной школы и среднего звена рассмотрены примеры использования технологий: развивающего, компьютерного, проектного обучения на уроках музыки.
Почему в программе начальной школе преобладает системно - деятельностный подход к обучению? Объяснение с точки зрения практикующего учителя.
Какие средства стимулирования рефлексии учащихся можно использовать в различных ситуациях учебной деятельности.
Совместные встречи, конференции, мастер классы всегда полезны для нас – учителей. Надеюсь, что моя работа поможет коллегам рассмотреть учебный процесс с точки зрения технологий, направленных на последовательное воплощение на практике заранее спланированного процесса обучения.
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме – признанию решающей роли тесного взаимодействия с родителями в достижении целей личностного, социального, познавательного развития ребёнка с аномалиями слухового восприятия. В статье рассматриваются ключевые этапы моделирования технологий по сотрудничеству, позволяющие подключать родителей к участию в организации жизнедеятельности детей, вникать в суть воспитательно-образовательных направлений обучающихся с особенностями в развитии – нарушениями слуха.