Многие из нас продолжают смотреть на ребенка «прищуренными глазами своего предмета» (по словам А.Н. Леонтьева). Школьный урок чаще не обеспечивает детям психологического комфорта, что в свою очередь, способствует падению мотивации учения, отсюда – неуспеваемость (и не надо каждому из нас напоминать роль мотивации в обучении). Мотивация – это барометр педагогической деятельности. Какими методами, способами и формами творческий учитель математики может достичь развития различных требований к обучающемуся, разнообразить свои уроки, «зажечь» своим предметом детей, повысить эффективность обучения? Вот некоторые из тех, что я использую на практике.
Роль творческой личности учителя в повышении мотивации школьников на уроках математики.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
- развитие любознательности, внимания, памяти;
- наработка навыков нешаблонного и логического мышления при решении нестандартных задач;
- повышение интереса к предмету;
- воспитание настойчивости, воли, умения работать в коллективе.
10. Графики функций
Комбинированные задачи
Гиперболы
Кусочно-линейная функция
Параболы
Тригонометрические функции
Линейные функции
Показательные и логарифмические функции
В статье рассматриваются один из компонентов регулятивных универсальных учебных действий – целеполагание. Объясняется сущность, значение, выделены методические приемы формирования целеполагания. Приводятся конкретные примеры из практики. Важнейшими условиями формирования целеполагания является ознакомление учащихся с конечным результатом в начальном этапе изучения материала; формирование способности оценивать свои знания и умения, определять границы своих возможностей.