Глава 1. Понятие информационных технологий и программных средств, их виды. Методическое и педагогическое обоснование использования информационных технологий в образовании………………………………...4
Классификация программных средств………………………………………..5
Методическое и педагогическое обоснование использования информационных технологий в образовании………………………………...6
Глава 2. Возможности использования информационных средств на уроках
в детской школе искусств………………………………………………………8
Внедрение информационных технологий в музыкальное образование…….8 Интернет - технологии в образовательном процессе………………………...8
Результаты использования ИКТ и дистанционных технологий на уроке…..9
Характеристика некоторых информационных средств и возможности использования в детской школе искусств……………………………………10
Личный опыт применения информационных технологий на уроках ……...11
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Как вызвать у учеников желание учиться?» – это вопрос задает себе учитель, готовясь к каждому уроку. Современное поколение учащихся сформировалось под воздействием компьютерных игр и телевизионных развлекательных программ, поэтому для привлечения внимания к учебным дисциплинам, в частности, русскому языку и литературе, целесообразно внедрять в учебный процесс инновационные педагогические технологии.
Давно стало аксиомой, что в процессе познания человек должен сначала себе представить что-либо, а потом осмысливать, анализировать, описывать, систематизировать. Вот почему на уроках русского языка и литературы в 10–11 классах используется построение логико-смысловых моделей (ЛСМ) как формы знаково-символических средств, основу которых составляет методическая система многомерной дидактической технологии (автор – профессор В. Э. Штейнберг).
Сегодня неоспоримым является факт признания права любого ребенка на получение образования.Реализация принципа особенно касается тех категорий детей, которые наиболее нуждаются в этом. В частности, детей и подростков с особыми образовательными потребностями. Одним из приоритетных направлений развития системы образования в настоящий момент является поиск, разработка и внедрение в педагогическую практику новых форм и видов обучения. К их числу можно отнести развитие инклюзивной образовательной практики.
В данной работе рассматривается одна из актуальнейших проблем современного периода школьного образования – организация исследовательской деятельности обучающихся начальной школы.
Представлено рассмотрение различных взглядов на определение понятия «исследовательская деятельность», охарактеризовано исследовательскую деятельность, раскрыто критерии сформированности исследовательских умений учащихся начальных классов. Изучены особенности исследовательской и инновационной деятельности учителя и учащихся в реальной образовательной практике современной начальной школы.
В статье описывается опыт организации практики исследовательского обучения в начальной школе: от замысла идей исследований до их представления младшим школьникам. Проанализировано и представлено выводы по внедрению усложнения и обогащения исследовательской деятельности младших школьников на уроках и во внеурочной деятельности, а также способы обогащения уроков специальными заданиями, связанными с выполнением исследовательской деятельности.
Работа раскрывает сущность, специфику и виды исследовательских умений младших школьников, описывает некоторые аспекты организации их развития на уровне начального общего образования, показывает необходимость педагогического влияния на процесс и содержание исследовательской деятельности, обусловливающей появление у младших школьников исследовательских умений.