Современное состояние науки и техники выдвигает перед системой образования новые более высокие требования. Необходимы такие технологии обучения, которые бы делали ставку не на увеличение количество учебного времени, а на инновационные методы и формы обучения. Современному обществу нужны специалисты, обладающие не только определенным багажом знаний, но умеющие оперировать математическими понятиями. Приоритеты математического образования – это развитие способностей к:
• математическому мышлению;
• реальной математике: математическому моделированию (построению модели и интерпретации результатов), применению математики, в том числе, с использованием ИКТ;
• поиску решений новых задач, формированию внутренних представлений и моделей для математических объектов, преодолению интеллектуальных препятствий.
Формирование математического мышления через учебное моделирование.Забелина Г.М.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данной статье рассмотрена проектная деятельность как средство взаимодействия семьи и школы в формировании социального поведения. Проанализированы особенности проектной деятельности. Выявлена и обоснована необходимость взаимодействия семьи и школы в формировании социального поведения. На основе проведенного авторами статьи проекта выявлены положительные результаты взаимодействия всех участников проектной деятельности. Ключевые слова: семейно-педагогическое взаимодействие, социальное поведение, проектная деятельность.
В статье приведено разграничение психофизиологических особенностей школьников с общим недоразвитием речи и задержкой психического развития, выделены особенности коррекционно-логопедической работы с данными группами обучающихся.