Современное состояние науки и техники выдвигает перед системой образования новые более высокие требования. Необходимы такие технологии обучения, которые бы делали ставку не на увеличение количество учебного времени, а на инновационные методы и формы обучения. Современному обществу нужны специалисты, обладающие не только определенным багажом знаний, но умеющие оперировать математическими понятиями. Приоритеты математического образования – это развитие способностей к:
• математическому мышлению;
• реальной математике: математическому моделированию (построению модели и интерпретации результатов), применению математики, в том числе, с использованием ИКТ;
• поиску решений новых задач, формированию внутренних представлений и моделей для математических объектов, преодолению интеллектуальных препятствий.
Формирование математического мышления через учебное моделирование.Забелина Г.М.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Настоящее пособие адресовано студентам колледжа, будущим воспитателям дошкольных учреждений.
В воспитании и обучении ребенка необходимо учитывать его индивидуальную особенность, а именно темперамент, это обеспечит ребёнку успешность в выбранной деятельности и позволит чувствовать себя комфортно. Знание о темпераменте, и его типологии позволит педагогу достичь успешных результатов в работе с детьми дошкольного возраста.
В основе расходования воды растительным организмом, лежит процесс испарения - переход воды из жидкого в парообразное состояние, происходящий при соприкосновении органов растения с ненасыщенной водой атмосферой. Этот процесс осложнен физиологическими и анатомическими особенностями растения, и его называют транспирацией. Количество воды, испаряемое растением, во много раз превосходит объем содержащееся в нем воды. Экономный расход воды составляет одну из важнейших проблем сельскохозяйственной практики.
Цель работы: исследовать зависимость между интенсивностью транспирации и экологической группой, к которой принадлежит растение.