Урок предназначен для обучающихся 10 классов. На уроке используется технология проблемного обучения. которая способствует развитию критического мышления, внимательности, развитию творческого потенциала ребенка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На уроке были поставлены две глобальные цели: 1. повторить конструкцию окружность
2. выйти на задачи более сложного уровня, решаемые методом вспомогательной окружности, а также сформировать у учащихся понимание того, что и в жизни, и в геометрии существуют две стратегии решения проблем: брать сложное и разбивать на простое, и, наоборот, брать простое и достраивать до сложного. Кстати, стратегия №2 приводит к более короткому решению.
Урок состоит из 4-ёх стадий: вызова; актуализации знаний; контроля и самоконтроля; стадия применения предметных и метапредметных знаний на более высоком уровне. Класс до урока делится на группы, по уровню подготовленности к профильному ЕГЭ. Группа №1- ученики, имеющие шанс написать ЕГЭ на 60-70; группа №2- на 70- 80 баллов; группа №3- свыше 80 баллов. Группа №4- нестабильные дети, от которых можно ожидать и высокого балла, и низкого. Но!!! В каждую группу включены ученики, которые не решают на высокие баллы, они просто работают по индивидуальным карточкам. Это сделано для того, чтобы ни один ученик не почувствовал себя лишним на уроке геометрии.
Формировать детско-взрослую совместную деятельность на материале музейной практики. Создавать условия для развития личности путём включения её в многообразную деятельность школьного музея, через использования ИКТ.