Методические рекомендации для проведения открытого урока по междисциплинарному курсу «Программа: ГРАНД - Смета»: «Составление локальной сметы на строительные работы базисно-индексным методом программным комплексом «ГРАНД-Смета»
Тема «Составление локальной сметы на строительные работы базисно-индексным методом программным комплексом «ГРАНД-Смета» имеет важное значение, так как знания и умения составления смет применяются в курсовом и дипломном проектировании.
ГРАНД-Смета - это одна из ведущих российских программ для автоматизированного составления и проверки смет, дефектных ведомостей, актов и журналов выполненных работ. ГРАНД-Смета, помимо сертифицированных федеральных и региональных расценок, предлагает дополнительные информационные базы, существенно повышающие полезность программы (ГРАНД-СтройМатериалы, Новые технологии в строительстве и др.).
ГРАНД-Смета обладает чрезвычайной гибкостью совмещения способов расчета, применения любых корректировок на любом уровне, создания выходных форм любого вида.
При рассмотрении данной темы формируются понятия об основах ценообразования и сметного нормирования в строительстве, об элементах сметной стоимости строительства.
Студенты в процессе решения поставленной задачи занимаются расчётом сметной стоимости строительно-монтажных работ с использованием программного продукта ГРАНД-СМЕТА».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тип урока: изучение нового материала.
Цель урока:
Образовательная: Актуализировать знания учащихся об уравнениях, дать понятие корня уравнения, познакомить с алгебраическим способом решения задач.
Воспитательная: Воспитывать интерес к предмету, воспитывать аккуратность, умение организовывать свою работу и поэтапно её выполнять, воспитывать отношение делового сотрудничества (доброжелательное отношение друг к другу, уважение мнения других, умение слышать и слушать).
Развивающая: Развивать умения сравнивать, делать выводы, логически мыслить, развивать речь, внимание.
Задачи: создание условий для развития мышления, познавательного интереса, способности систематизации и коррекции знаний.
Познавательные УУД: уметь искать информацию в учебной книге, ориентироваться в своей системе знаний.
Регулятивные УУД: уметь определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя, оценивать правильность выполнения действий на уровне адекватной оценки, планировать свои действия и вносить в них коррективы при необходимости, высказывать своё предположение.
Личностные УУД: способность к самооценке на основе критерия успешности учебной деятельности.
Коммуникативные УУД: уметь слушать и слышать, уметь работать в паре, сотрудничать в совместном решении проблемы.
Планируемые результаты:
Предметные: учащийся научиться решать текстовые задачи с помощью уравнений, придерживаясь единой схеме решения задач, в которых линейное уравнение является математической моделью реальной ситуации
Метапредметные: уметь определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя, оценивать правильность выполнения действий на уровне адекватной оценки, планировать свои действия и вносить в них коррективы при необходимости, высказывать своё предположение;
Личностные: формирование устойчивой мотивации к обучению.
Основные понятия: математическая модель, алгоритм решения текстовых задач
Урок проведен по технологии перевернутого обучения, которая меняет роли учителя и учащихся на уроке, возлагая ответственность за знания на самих учеников, тем самым давая им стимул для дальнейшего творчества, направляя процесс обучения в русло практического применения