Тема: «Подвижные игры на уроках физической культуры как средство акцентирования внимания у младших школьников в условиях модернизации регионального образования»
Игра – это естественный вид живой и непосредственной деятельности, любовь и привычка к которой закладывается с раннего детства. Великий русский педагог К.Д. Ушинский, говоря об игре, отмечал, что в ней формируются все стороны души человеческой: его ум, сердце, воля. В игре не только выражаются наклонности ребенка и сила его души, но и сама игра имеет большое влияние на развитие детских способностей и наклонностей, а следовательно и на будущую судьбу
Синдром дефицита внимания и гиперактивность у школьников – большая проблема, ложащаяся на плечи современных родителей и учителей. Наши дети проводят за партой и за столом больше времени, чем взрослый: это и уроки в школе, и домашнее задание, и игры за компьютером.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье поднимается вопрос развития творческого мышления учащихся в основной школе. Автор рассматривает методы активизации мышления и развития творческого воображения, приемы активизации познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка и литературы.
Ключевые слова: творческое мышление, ТРИЗ-педагогика, актуальные методы и приемы.
Самостоятельная работа студентов (СРС) – это планируемая работа, выполняемая по заданию и при методическом руководстве преподавателя, но без его непосредственного участия. Таким образом, это целенаправленная, внутренне мотивированная, структурированная самим субъектом и корректируемая им по процессу и результату деятельность.
В условиях внедрения ФГОС СПО, перехода на деятельностную парадигму образования и формирующее оценивание в учебных программах и профессиональных модулях организация самостоятельной работы студентов заняла приоритетную позицию, стала ведущей формой организации учебного процесса, средством работы над освоением учебных и профессиональных компетенций.