Применение интеллект-карт на уроках истории и обществознания

22 июня 2016
Интеллект-карты используются для создания, визуализации, структуризации и классификации идей, а также как средство для обучения, организации, решения задач, принятия решений, при написании статей. Примером использования ментальных карт в образовании является подготовка на их основе занятий. Урок в форме ментальной карты гораздо легче подготовить, нежели написать его «линейный» вариант, кроме того, она предоставляет как учителю, так и ученику то большое преимущество, что все содержание урока оказывается, как говорится, на ладони.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В данной статье представлен опыт использования ИКТ. Преимуществом использования информационно-коммуникационных технологий является повышение качества знаний учащихся.
При подготовке к занятию были учтены программные требования, предполагающие знания учащихся о жизни и творчестве И.А. Бунина, полученные ими в предыдущие годы обучения, а также умения учащихся анализировать текст; работать самостоятельно с учебником, с дополнительной справочной литературой; искать и обобщать информацию из разных источников, выступать перед аудиторией и пр. Обучающиеся работали в малых группах, индивидуально, коллективно под руководством учителя, сами находили необходимый тематический материал. Происходило развитие интеллектуальных способностей обучающихся, отрабатывались общие учебные умения и навыки, способы деятельности.
В статье говорится о методике преподавания японского языка, в которой ключевую роль играет лингвокультурный компонент. Предложены темы и нетрадиционные формы уроков. Приведены примеры занятий. Предлагаемая автором программа рассчитана на «продвинутый» уровень владения языком. Ключевые слова: японский язык, методика преподавания, социокультурный компонент, культуроведческий аспект.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее