В статье говорится о методике преподавания японского языка, в которой ключевую роль играет лингвокультурный компонент. Предложены темы и нетрадиционные формы уроков. Приведены примеры занятий. Предлагаемая автором программа рассчитана на «продвинутый» уровень владения языком.
Ключевые слова: японский язык, методика преподавания, социокультурный компонент, культуроведческий аспект.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Формирование экологической культуры школьника занимает особое место в российской системе образования.Данный социальный заказ направил нашу педагогическую деятельность в русло активной работы. В условиях модернизации современной российской системы образования возникла проблема организации работы с одаренными детьми и детьми с повышенной мотивацией к учебе за рамками класса. В школе создана система поддержки и развития способных учащихся в рамках работы НОУ начальной школы, в рамках сетевого взаимодействия образовательных организаций ЭКОШКОЛы.
Новой школе нужен педагог, владеющий оценочной деятельностью в новом виде, способный к осуществлению всех ее форм и методов на современном уровне. Тема новой системы оценивания актуальна, потому что ее методологическое научное решение отвечает насущной потребности активного включения учителя основной школы в практическое внедрение федеральных государственных образовательных стандартов общего образования в педагогическую деятельность на уроках образовательных учреждений, и, несомненно, ориентирует педагога на необходимость изменения системы оценивания в новых условиях таким образом, чтобы она позволила объективно оценить предметные, метапредметные и личностные результаты учащихся на уроке, используя эффективные техники формирующего и критериального оценивания. Потому что новая современная система оценивания должна давать характеристику возможностям учащихся, сравнивать их со способностями и достижениями каждого в соответствии с федеральными образовательными стандартами, либо с его собственными целями; быть диагностирующим инструментом в поддержке учебного процесса; способствовать самооцениванию, развитию самопознания и самосовершенствованию личности.