В статье представлен опыт работы по формированию регулятивных УУД у младших школьников посредством использования метода проектов в урочной деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор работы «Подвижные игры народов Севера как вид спортивно-оздоровительного направление во внеурочной деятельности» работает в МБОУ школе-интернате № 3. г. Поронайска, где реализуется Программа по изучению и сохранению традиций коренных народов Севера, основной задачей которой является возрождение, сохранение и развитие традиций коренных народов Севера. C введением ФГОС в начальное общее образование дало возможность организовать работу спортивно - оздоровительного направления, то есть, внеурочную деятельность с 1 по 4 класс. Для этого была составлена программа «Подвижные игры народов Севера», которая в настоящее время охватывает всю начальную школу. Актуальность работы заключается в том, что подвижные игры народов Севера являются важнейшим средством развития физической активности младших школьников, одним из самых любимых и полезных занятий детей данного возраста. В основе подвижных игр лежат физические упражнения, движения, в ходе выполнения которых участники преодолевают ряд препятствий, стремятся достигнуть определённой, заранее поставленной цели. Благодаря большому разнообразию содержания игровой деятельности, они всесторонне влияют на организм и личность, способствуя решению важнейших специальных задач физического воспитания, а также способствуют изучению и сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера. Программа актуальна в рамках реализации ФГОС.
Занятие разработано по системе междисциплинарного обучения, которое предполагает исследовательскую работу учащихся в малых группах. К занятию подготовлена презентация. Прилагаются рабочие листы для работы в группе и готовые материалы для применения знаний в конце занятия.
Возрождение в российском обществе гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно-нравственных ценностей, способствующих соблюдению национальных интересов страны – главная цель патриотического воспитания. Создать конкретные условия для проявления патриотизма, гражданственности, уважительного отношения к истории Российского государства, как части всемирной истории, позволяет проведение воспитательного мероприятия.
Цели мероприятия:
• приобщение подрастающего поколения к системе социокультурных ценностей, отражающих историю своего Отечества, на примере участия России в завершении Второй мировой войны.
• развитие информационно- коммуникативной компетентности.
• создание конкретных условий для проявления патриотизма, гражданственности, уважительного отношения к истории Российского государства, как части всемирной истории.
Форма воспитательного мероприятия – тематический классный час, наиболее целесообразна. Она соответствует когнитивной составляющей, способствует углублению знаний учащихся по истории своей Родины.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: