Автор работы «Подвижные игры народов Севера как вид спортивно-оздоровительного направление во внеурочной деятельности» работает в МБОУ школе-интернате № 3. г. Поронайска, где реализуется Программа по изучению и сохранению традиций коренных народов Севера, основной задачей которой является возрождение, сохранение и развитие традиций коренных народов Севера. C введением ФГОС в начальное общее образование дало возможность организовать работу спортивно - оздоровительного направления, то есть, внеурочную деятельность с 1 по 4 класс. Для этого была составлена программа «Подвижные игры народов Севера», которая в настоящее время охватывает всю начальную школу. Актуальность работы заключается в том, что подвижные игры народов Севера являются важнейшим средством развития физической активности младших школьников, одним из самых любимых и полезных занятий детей данного возраста. В основе подвижных игр лежат физические упражнения, движения, в ходе выполнения которых участники преодолевают ряд препятствий, стремятся достигнуть определённой, заранее поставленной цели. Благодаря большому разнообразию содержания игровой деятельности, они всесторонне влияют на организм и личность, способствуя решению важнейших специальных задач физического воспитания, а также способствуют изучению и сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера. Программа актуальна в рамках реализации ФГОС.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье говорится о методике преподавания японского языка, в которой ключевую роль играет лингвокультурный компонент. Предложены темы и нетрадиционные формы уроков. Приведены примеры занятий. Предлагаемая автором программа рассчитана на «продвинутый» уровень владения языком.
Ключевые слова: японский язык, методика преподавания, социокультурный компонент, культуроведческий аспект.
Современной школе, согласно требованиям времени, необходимо менять традиционную практику обучения. Решению неформального подхода в образовании служат нестандартные формы уроков, так как они формируют у обучающихся устойчивый интерес к учёбе, более прочные знания, оказывают благотворное эмоциональное воздействие, учат работать в команде. Ключевые слова неформального подхода в образовании: самостоятельность, самообучение, саморазвитие, воспитание. Именно на это и направлен неформальный подход в образовании в нашем Лицее.
Статья посвящена актуальной проблематике: диалогу культур через формированиеaние духовно-нравственных ценностей школьников на урокaх музыки. Изучение музыкального наледия России и других стран, способствует воспитанию у детей чувства уважения и интереса к другим народам, их обычаям, традициям и верованиям, способствуя развитию межнациональной и этнокультурной толерантности.