урок русского языка в 5 классе. Предложенный материал представляет собой конспект урока, написанный в соответствиями с требованиями ФГОС, с одной стороны, и в привычной учителям форме, с другой. осуществляется попытка внедрения элементов сравнительного языкознания при обучении русскому языку на основе системно-деятельностного и когнитивного подходов
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа будет подспорьем учителю русского языка в школе для глухих и слабослышащих. Программа предусматривает изучение общих сведений о языке, об истории языка, его современных разновидностях. Программа содержит отобранную в необходимых пределах в соответствии с задами обучения систему понятий из области фонетики, лексики и фразеологии, словообразования, синтаксиса и стилистики русского литературного языка; Программа построена с учётом принципов системности, научности и доступности, а также преемственности и перспективности между различными разделами курса.
Интересный, познавательный и творческий по характеру урок способствует формированию личностных, познавательных, регулятивных и коммуникационных универсальных учебных действий: он начинается с мотивации учебной деятельности, самостоятельного выделения и формулирования темы, постановки целей и задач урока. Удачно введена тема урока на этапе чистописания. Для закрепления ранее изученного материала используются различные упражнения, наглядность, игровые моменты. Дети обучают друг друга, совещаются, сообща выбирают верное решение, учатся сотрудничать.
На уроке применялись новые педагогические технологии: технология развивающего обучения, технология сотрудничества, технология разноуровневой дифференциации. Эффективные формы организации образовательного процесса, активные методы обучения позволяют ученику получить необходимый набор современных знаний, умений и качеств, позволяющих уверенно чувствовать себя в самостоятельной жизни.
Урок проходит в сопровождении мультимедиа презентации с использованием выхода в сеть Интернет. Прочному усвоению материала способствуют задания на развитие памяти, внимания, логического мышления.