Программа «Мир, в котором я живу» составлена в соответствии с требованиями ФГОС для детей с ограниченными возможностями здоровья (задержка психического развития), с использованием активных методов обучения. Данная программа основывается на разнообразных формах привлечения учащихся в учебной деятельности, которые помогаю формировать и реализовывать УУД. Программа направлена на коррекцию эмоционального состояния и обучению социальным навыкам, адаптации в обществе детей с ОВЗ, а также на развитие познавательных процессов, активизацию навыков устной речи, на формирование бережного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких.
Данная программа будет полезна учителям-дефектологам, учителям начальных классов (работающих в классах, для детей с ограниченными возможностями здоровья), студентам дефектологических факультетов, педагогических работников, деятельность которых связана с обучением и воспитанием детей с ОВЗ, с целью успешной социализации и адаптации их в современном обществе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Интегрированный урок-практикум «Человек в социальной группе» из цикла "Познай самого себя". Не для школы, а для жизни учимся» адресован преподавателям, педагогам-психологам, воспитателям. Цель учебного цикла создать условия для формирования целостного мировосприятия кадет: учащиеся учатся ставить цели и достигать их, брать ответственность и думать о последствиях, расставлять приоритеты и не оставаться равнодушными к происходящему. Мы стремимся «вывести» факты за пределы класса, а внутри оставить только мнения детей. Сегодня такой подход особенно актуален, поскольку доступ в Интернет есть у каждого, но далеко не у всех есть талант находить общий язык с людьми. Поэтому школьные годы должны использоваться, главным образом, для коммуникации, креатива и обсуждений, — всего того, что в будущем нельзя будет запрограммировать в машину.