«Территория сотрудничества» - проект социального взаимодействия лицея и Библиотеки современной поэзии 20 века имени В.Сербского, является одним из успешно реализованных направлений Школы реальных дел. Описанный в статье проект может являться шаблоном для организации подобной работы в любой школе с любой организацией культуры, дополнительного образования или спорта.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная проектная работа предназначена для учащихся 5 классов. Работая над проектом учащиеся знакомятся с понятием "информация", изучают основные виды и формы представления информации. Итоговое мероприятие проводится в игровой форме, в заключении учащиеся защищают свою работу при помощи мультимедийной презентации.
Проект направлен на воспитание у детей среднего возраста (4 - 5 лет) такого качества личности как наблюдательность. В проекте составлен план работы воспитателя на прогулке на весь учебный год и полностью разработаны прогулки - 1 в месяц с сентября по май и даны рекомендации воспитателям по воспитанию у детей на прогулке наблюдательности
В результате применения метода проектов учащиеся лучше усвоили тему « Why not to be like Agatha Christie?», у них сформировались более прочные навыки и умения в области лексики и грамматики, а также в различных видах речевой деятельности: чтение, говорение или письмо. Повысилась инициативность речи, мотивация к обучению иностранному языку, учащиеся продуцировали более развернутые монологические и диалогические высказывания, повысился процент спонтанных