Представленная методическая разработка урока рекомендована учащимся 5 классов. Данный урок проводится в начале учебного года в разделе «Повторение изученного в начальных классах» при изучении темы «Орфограмма. Виды орфограмм». С целью активного вовлечения пятиклассников в учебную деятельность рекомендую использовать ресурс LearningApps, который даёт возможность учителю самостоятельно создавать интерактивные задания. Интерактивные задания данного урока вызовут живой интерес учащихся и станут альтернативой привычным письменным работам.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока с использованием ИКТ по информатике 7 класс. Данное занятие целесообразно проводить в завершении изучения раздела «Компьютер: устройство и программное обеспечение», оно носит повторительно-обобщающий и систематизирующий характер, а также может быть использовано в качестве внеклассного мероприятия.
Методическая разработка урока открытия нового знания может быть использована в курсе окружающего мира в 4 классе при изучении раздела «Человек и его строение» (Часть «Человек и природа») образовательной системы «Школа 2100», а также при изучении строения человека в других УМК. К методической разработке прилагается конспект, разработанный в соответствии с требованием ФГОС и презентация, которая включает наглядный материал для всех этапов урока.Новый материал изучается детьми, исходя из принципов системно-деятельностного подхода. В ходе проведения урока запланирована практическая работа в группах по измерению частоты сердечных сокращений.Измерения проводятся с помощью оборудования мобильной естественно-научной лаборатории ЛабДиск ГЛОМИР.