Разработка урока математики в 5 классе по теме "Правильные и неправильные дроби".

26 октября 2015
Данная разработка урока используется для объяснения нового материала по теме "Правильные и неправильные дроби". Содержание материала позволяет учащимся сформировать представление учащихся о правильных и неправильных дробях, приобрести умения составлять и записывать правильные и неправильные дроби.На уроке используются сигнальные карточки, что позволяет учителю увидеть и оценить степень усвоения материала каждым учащимся. На уроке используется работа в группах, обеспечивающая возможности сотрудничества - умения слышать , слушать и понимать партнера, планировать и согласованно выполнять совместную деятельность, правильно выражать свои мысли.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный конспект урока разработан на основе прописей, авторами которых являются Н.В. Нечаева, Н.К. Булычева. УМК «Система развивающего обучения Л.В. Занкова». Урок построен в соответствии с требованиями ФГОС. Применение ИКТ осуществлялось согласно возрастным особенностям обучающихся. Методическая разработка может использоваться учителями, которые работают по другому УМК, применяя данные задания на материале своих прописей.
Методическая разработка «Своя игра» составлена для проведения учебного занятия, направленного на проверку и закрепление знаний студентов по геометрии из раздела «Стереометрия». Очень трудно привлечь и активировать внимание к изучаемому предмету всех студентов. В таких условиях обычными традиционными методами добиться интереса и получить положительный результат не очень- то легко. Другое дело, когда обучение и контроль осуществляется активно, в форме игры. Образование проходит в процессе общения, соревнования, взаимопомощи. Мне представилась возможность выбрать среди множества инновационных методик свою, которая позволила по-иному взглянуть на привычные вещи. Игру можно провести и в групповой форме, и в паре, и коллективно, включая несколько параллелей (групп). Данное мероприятие нацелено на повышение мотивации к обучению у студентов, которое является примером применения нескольких образовательных технологий в рамках одного мероприятия. Занятие даёт возможность студентам применить свои знания в неформальной игровой ситуации
Данная разработка предусматривает повторение, закрепление и совершенствование полученных умений и навыков в 3 классе на занятиях по хоровому пению. Материал занятия способствует созданию условий развития у детей интереса к продолжению занятий по хоровому пению, а также к закреплению и совершенствованию вокально-хоровых умений и навыков. На каждом этапе ставятся конкретные задачи и реализуются через содержание, формы и методы. Содержание учебного материала подобрано с учётом задач и индивидуальных особенностей учащихся начального общего образования для общеобразовательных организаций. Конспект занятия может быть интересен и доступен учащимся, а также интересен педагогам дополнительного образования. Актуальность: формирование познавательной, учебной деятельности; формирование навыка одноголосного пения с чистым интонированием; развитие интереса к занятиям хорового пения; развитие музыкальных способностей и вокально-хоровых умений и навыков; развитие музыкально-творческой активности в процессе коллективного исполнения песни; воспитание бережного отношения к собственному голосу, любви к музыке и потребности к вокально-хоровому искусству.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее