Использование цифрового лабораторного оборудования (датчиков Vernier) на уроках физической культуры. Урок по теме: "Ведение мяча с изменением направления"..
Использование цифрового лабораторного оборудования на уроках физической культуры позволяет повысить познавательную активность обучающихся и наглядность решаемых на уроках задач, оценить практическую значимость изучаемого учебного материала, функциональных возможностей. Цифровое лабораторное оборудование поступило в образовательные учреждения края в связи с модернизацией образования.
Для определения техники выполнения упражнения используется датчик расстояния, который строит графики выполняемых двигательных действий в реальном времени. Одним из самых эффективных методов описания выполнения упражнения является построение графиков. По таким графикам ребенок наглядно видит и анализирует технику выполненного, им упражнения. Определяют ошибки в выполнении упражнения и исправляют их. Важно, чтобы у детей сложился в сознании правильный рисунок ведения мяча, иначе неверное закрепление повлечёт за собой дальнейшие ошибки.
Датчик ЧСС предназначен для оценки частоты сердечных сокращений человека. Ручной пульсометр идеально подходит для измерения ЧСС до, во время и после физических нагрузок, а также для изучения частоты сердечных сокращений человека в состоянии покоя. График позволяет посмотреть значение силы на каждый интервал времени.
Применение цифрового лабораторного оборудования помогает обучающимся почувствовать себя исследователями, так как знания являются прочными только тогда, когда они становятся лично значимыми, если они добыты самостоятельно!
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
(внеклассное мероприятие для 2 класса)
Цель: 1) сплочение коллектива детей;
2) наблюдение за осенними изменениями в природе;
3) создание эмоциональной благоприятной обстановки в группе.
Задачи: воспитывать дружеские отношения между детьми; развивать коммуникативные возможности учащихся, уметь правильно общаться в обществе; корректировать внимание, мышление, творческую активность
Цель:
Создать условия для организации исследовательской работы при изучении природной зоны «тайга», как одного из видов природного сообщества леса.
Задачи:
1. Развитие общеучебных познавательных умений:
- через обучения навыкам характеристики тайги, как одного из видов природного сообщества леса;
- поиска необходимой информации, её структурирования и моделирования.
2. Развитие регулятивных общеучебных умений: на основе привития навыков управления учебной деятельностью через постановку целей и задач оценки успешности усвоения.
3. Развитие коммуникативных умений: на основе создания условий сотрудничества при взаимодействии совместной работы в группах.
4. Развитие ценностно-личностных позиций школьника: на основе умений объяснять необходимость сохранения тайги как бесценного дара природы.
Оборудование:
• карта природных зон;
• толковые словари;
• фотографии с изображением растений и животных;
• задания для групповой, индивидуальной и самостоятельной работы;
• мультимедийная презентация;
• аудио материал «Звуки природы – Шум леса и ручья»
Урок по математике в 5 классе разработан по учебнику С.А. Козлова, А.Г. Рубин «Математика 5 класс», который соответствует ФГОС ООО и является составной частью комплекта учебников ОС «Школа 2100». Урок открытия новых знаний с созданием проблемной ситуации, которую обучающиеся решают коллективно. На уроке реализуется системно-деятельный подход в ходе вовлечения учащихся в различные виды деятельности, предоставление им возможности самостоятельного формулирования темы, выбора партнера по решению задачи, способа решения задачи, самопроверки своего решения, что позволяет создавать и поддерживать высокий уровень мотивации и высокую интенсивность деятельности учащихся.