Тема: Вода. Свойства воды.
Цель: создать условия для формирования умения определять основные свойства воды, ее значение для живых организмов и хозяйствен¬ной деятельности человека.
Задачи:
Предметные:
- узнать о значении воды для всего живого, физические свойства и химическое свойство воды, необходимость бережного использования воды.
- определять с помощью наблюдений и опытов свойства воды, сравнивать, анализировать, обобщать, классифицировать изучаемый объект - воду, называя ее существенные признаки; экспериментировать, выполнять простые опыты по определению физических свойств воды. Метапредметные:
Познавательные УУД:
- осуществлять поиск информации, необходимой для решения учебных задач, из материалов учебника (текстов и иллюстраций), рабочей тетради, собственных наблюдений объектов природы и культуры, личного опыта общения с людьми;
Коммуникативные УУД:
- аргументировано отвечать на вопросы, обосновывать свою точку зрения, строить понятные для партнёра высказывания, адекватно использовать речевые средства;
- вступать в учебное сотрудничество с учителем и одноклассниками, осуществлять совместную деятельность в малых и больших группах;
Личностные УУД:
- формировать интерес к предметно-исследовательской деятельности;
- формировать мотивации к обучению и целенаправленной познавательной деятельности;
Регулятивные УУД:
- организовывать свою деятельность, готовить рабочее место для выполнения разных видов работ (наблюдений, эксперимента, практической работы)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основной дидактической задачей этого урока является обобщение и повторение изученного материала, и включение его в систему уже имеющих знаний.
Урок математики проводится в форме семинара – практикума. Отличительная черта данного урока заключается в том, что диалог учитель – ученик опосредован компьютером, который выступает в роли третьего компонента обучения, индивидуального для каждого учащегося. Ученик превращается в активного участника собственного обучения, что приводит к значительному повышению учебной мотивации
Конспект и дополнительные материалы (аудиозаписи, презентация Power point, Mimio, раздаточный материал) для урока английского языка в 7 классе, тема Adventure Sports, УМК Spotlight
Введение новых Стандартов основного общего образования ставит главной задачей развитие личности ученика. Формулировки Стандарта второго поколения указывают на реальные виды деятельности, которыми учащийся должен овладеть к концу обучения. Эти требования сформулированы в виде личностных, метапредметных и предметных результатов. Формирование УУД у учащихся в процессе обучения требует принципиальных изменений деятельности учителя, реализующего новый стандарт. В современном образовании акцент ставится на обеспечение становления личности школьника, раскрытие его индивидуальных возможностей, на умения применять знания, на знания как средство развития личности. Поэтому формулировки заданий на уроках информатики должны выглядеть несколько иначе, т.к. задачей учителя наряду с традиционным объяснением конкретных умений и знаний становится обучение учащихся умению преобразовывать информацию и применять освоенный личный опыт для получения нового знания.
Поставленные перед учителем новые задачи полностью меняют конструирование современного урока. Наиболее удобным описанием разработки урока является его представление в виде Технологической карты урока как современной формы планирования педагогического взаимодействия учителя и ученика, дающей возможность отразить деятельностную составляющую взаимодействия всех участников учебного процесса.
Такая форма планирования урока позволяет спроектировать последовательность работы по освоению темы от цели до конечного результата. Главное – помогает учителю сформировать у учащихся УУД в процессе изучения темы и организовать поэтапную самостоятельную учебную, интеллектуально-познавательную и рефлексивную деятельность учащихся.