Технологическая карта урока обществознания в 5 классе разработана в соответствии с требованиями ФГОС, содержит детально разработанную презентацию. В приложении имеются все необходимые материалы для проведения урока ( составлен по учебнику Кравченко)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок разработан с использованием традиционных концепций. Используются элементы истории науки и техники.
ИКТ-подход проявляется в использовании учителем на уроке презентации и есть возможность работать с электронными ресурсами в домашних условиях: это заполнение пропусков в физическом тексте, решение задач с проверкой ответа.
Приведен конспект урока, рекомендации по использованию презентации, интерфейс домашних электронных ресурсов интуитивно понятен.
Автор урока: Шеромова Татьяна Сергеевна
ОУ: МБОУ СОШ № 56 города Кирова, Кировская область
Данная разработка нацелена на подготовку учащихся к успешной сдаче экзамена физики по выбору.
Стараясь повысить эффективность урока, использую инновационные технологии: проблемное обучение, информационно-коммуникационные технологии, научно-исследовательская и проектная деятельность, интерактивное обучение, решение творческих задач, технология диалогового обучения, технология личностно-ориентированного обучения, технология дифференцированного обучения.
Данное занятие составлено в соответствии с требованиями ФГОС, учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся. Включает продуктивное использование различных форм и методов работы: фронтальная, парная, групповая; имеет практическую направленность; сопровождается показом интересной доступной электронной презентацией.