Урок с использованием ИКТ. Данный урок 23-ий в теме «Тепловые явления». Урок опирается на предыдущий урок, где учащиеся получили представление о тепловых двигателях, машинах в которых внутренняя энергия топлива превращается в механическую энергию. На данном уроке учащиеся продолжат более подробно формировать представление об одном из тепловых двигателей – ДВС, где познакомятся с его устройством и принципом действия. Основной этап урока - самостоятельная работа учащихся с источником информации по алгоритму.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема: Таблица умножения и деления на 6
Тип урока: урок введения нового знания.
Цель: составить и запомнить таблицу умножения и деления на 6.
Задачи:
1) формировать умения применять таблицу умножения и деления на 6.
2) закреплять умения выполнять вычисления по алгоритмам
3) закреплять умения решать задачу и уметь выбирать наиболее рациональный способ решения.
4)развивать умения решать занимательные задачи
5) воспитывать культуру общения, умение работать индивидуально и коллективно, в парах.
Планируемые результаты (в соответствии с ФГОС)
Формы работы учащихся: индивидуальная, фронтальная, групповая, работа в парах.
Оборудование и наглядные средства обучения:
1. Презентация.
2. Карточки с таблицей умножения на 6.
3. Цветочки: красного, жёлтого и зелёного цвета.
4. План работы на уроке.
Целью данного урока является раскрытие "секретов" художественных текстов. Такая форма работы обусловлена тем, что в основе любого вида искусства лежит художественный образ. Дети выходят на сопоставление художественного текста и рисунка, изображающих одно и то же. Художники изображают красками, писатели и поэты – словами.
Данный урок позволяет обобщить знания учащихся о типах химических реакций на примере свойств воды, обратить внимание учащихся на уникальность воды, познакомить с понятиями «анализ и синтез как способы познания», «гидролиз», «электролиз».