Урок-исследование по математике по теме "Сравнение простых и составных задач".

Цели: Деятельностная цель: формирование у учащихся умений реализации нового способа действия: умения решать задачи в два действия; отличать простые задачи (в одно действие) от составных (в два действия). Содержательная цель: расширение понятийной базы за счет включения в нее новых элементов: краткая запись задачи; план решения задачи.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок новых знаний.В представленном материале показывается, каким образом реализуется этот подход на примере отработки основных химических понятий.Формируется умение анализировать результаты опытов.
Разработка урока включает различные виды заданий и деятельности. Большое значение для понимания вопросов эволюции для детей имеет вопрос наглядности и практического применения знаний. В презентацию включены видеофрагменты, позволяющие проследить за всеми оттенками борьбы за существование, заглянуть за кулисы природного театра. Задания для проверки знаний и рефлексии позволяют работать с детьми, имеющими разный уровень подготовки и мотивации. Урок можно проводить и в классе, где есть один компьютер, но для отработке умений по самостоятельному отбору и изучению материала необходим компьютерный класс.
Цель: Создать условия для организации исследовательской работы при изучении природной зоны «тайга», как одного из видов природного сообщества леса. Задачи: 1. Развитие общеучебных познавательных умений: - через обучения навыкам характеристики тайги, как одного из видов природного сообщества леса; - поиска необходимой информации, её структурирования и моделирования. 2. Развитие регулятивных общеучебных умений: на основе привития навыков управления учебной деятельностью через постановку целей и задач оценки успешности усвоения. 3. Развитие коммуникативных умений: на основе создания условий сотрудничества при взаимодействии совместной работы в группах. 4. Развитие ценностно-личностных позиций школьника: на основе умений объяснять необходимость сохранения тайги как бесценного дара природы. Оборудование: • карта природных зон; • толковые словари; • фотографии с изображением растений и животных; • задания для групповой, индивидуальной и самостоятельной работы; • мультимедийная презентация; • аудио материал «Звуки природы – Шум леса и ручья»
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее