Разработка урока русского языка в 11 классе. Итоговый урок по теме «Сложноподчиненное предложение» с элементами подготовки к ЕГЭ. Урок с использованием личностно - ориентированных технологий. Разработка содержит конспект, презентацию и основной раздаточный материал.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная разработка предусматривает повторение, закрепление и совершенствование полученных умений и навыков в 3 классе на занятиях по хоровому пению.
Материал занятия способствует созданию условий развития у детей интереса к продолжению занятий по хоровому пению, а также к закреплению и совершенствованию вокально-хоровых умений и навыков.
На каждом этапе ставятся конкретные задачи и реализуются через содержание, формы и методы. Содержание учебного материала подобрано с учётом задач и индивидуальных особенностей учащихся начального общего образования для общеобразовательных организаций.
Конспект занятия может быть интересен и доступен учащимся, а также интересен педагогам дополнительного образования.
Актуальность: формирование познавательной, учебной деятельности; формирование навыка одноголосного пения с чистым интонированием; развитие интереса к занятиям хорового пения; развитие музыкальных способностей и вокально-хоровых умений и навыков; развитие музыкально-творческой активности в процессе коллективного исполнения песни; воспитание бережного отношения к собственному голосу, любви к музыке и потребности к вокально-хоровому искусству.
В начале урока создана проблемная ситуация, дети выделяют неизученное, самостоятельно формулируют учебную задачу и фиксируют её на модели в виде знака вопроса. Затем в ходе групповой и фронтальной работ выводят определение корня слова и алгоритм его нахождения. На уроке используются приёмы технологии развития критического мышления: составление синквейна, игра "Верные и неверные утверждения". Проводится работа по развитию речи учащихся, расширению словарного запаса. Учитываются индивидуальные особенности детей, на этапе действия контроля используются карточки разного уровня сложности. Используются технические средства обучения, чтобы быстро и наглядно проверить выполнение заданий, помочь сделать выводы, показать иллюстративный материал.