Программа кружка «Военно-патриотическое воспитание» обучающихсяМБОУ «СОШ № 3» разработана в соответствии:
- Конституция Российской Федерации от 1993;
-Федеральный закон № 273-ФЗ от 01.09.2013 «Об образовании в Российской Федерации»;
- САНПИН от 19.12.2013;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010года № 795 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2011- 2015 годы»;
- Приказ МОН РФ от 04.10.2010 № 986- "Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части минимальной оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений";
- Устав МБОУ «СОШ № 3»;
- письмо Минобразования России от 11.12.2006 № 06-1844 «О примерных требованиях к программам дополнительного образования детей».
- Федеральный государственный образовательный стандарт общего основного образования
Основной целью данной программы является воспитание у подрастающего поколения, патриотизма, гордости за свою страну, ее вооруженные силы, понимание своей роли в судьбе страны, укреплении государственности и общественного порядка; сохранение преемственности поколений на основе исторической памяти, примерах героического прошлого народа.
Для достижения этих целей необходимо решить следующие задачи:
-формировать нравственное отношение к историческому героическому прошлому России, культуре ее народов, ее природе;
- воспитывать уважительное отношение к старшему поколению, его героическому прошлому;
- развивать творческие способности учащихсячерез изучение и принятие народных традиций и культуры.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Организация досуга – традиционное направление деятельности школы и внешкольных учреждений, в том числе учреждений дополнительного образования. Пристальное внимание к сфере досуга обусловлено стремлением наполнить свободное время ребенка видами творчества и формами занятий, которые оказывали бы позитивное влияние на его индивидуальность, снижали вероятность вовлечения в асоциальные группировки, препятствовали развитию вредных и опасных привычек и наклонностей. Программа « В мире игр» призвана решить эту проблему самыми доступными и в то же время универсальными средствами – средствами игры. Программа использует потенциал досуга с его широкими просветительскими, познавательными, рекреационными, творческими возможностями, освоение которых обогащает содержание и структуру свободного времени, развивает общую культуру ребенка. Дает возможность познакомить детей с разнообразным миром устного народного творчества, различными видами игр, их особенностями и правилами, историей возникновения. Обучаясь по данной программе, дети не только знакомятся с устным народным творчеством, забытыми играми, но и приобретают организаторские качества, выраженные, ни сколько в знании разнообразных игр, а и в умении провести их среди сверстников в рамках правил и требований каждой игры.
Курс «Школа открытий» выстроен на диалогично-деятельностном подходе и является продолжением урочной деятельности, опирается на идеи образовательной системы «Начальная школа 21 века», методику и программу исследовательского обучения младших школьников автора А.И.Савенкова. Данный курс ориентирован на формирование исследовательского стиля мышления младших школьников, на формирование познавательных мотивов, исследовательских умений, субъективно новых для учащихся знаний и способов деятельности.Содержание курса «Школа открытий, или Необычное в обычном» способствует ознакомлению с организацией коллективного и индивидуального исследования, обучению в действии, побуждает к наблюдениям и экспериментированию, к деятельности, характерными чертами которой являются: использование знаний и умений в нестандартной ситуации; умение разглядеть проблему в привычном; способность найти новое применение объекту; умение понимать структуру объекта, интегрировать новые и старые способы действия.