Доброта – качество, которое ценится во все времена. Чем тяжелее и чем сложнее ситуация в которой оказался человек, тем для него дороже доброта и сочувствие других людей, оказавшихся рядом и готовых помочь и поддержать в трудную минуту. В течение года, месяца, недели, а порой и ежедневно человеку нужна помощь, поддержка, взаимопонимание, участие окружающих. Но всегда ли мы получаем их? Далеко не всегда. Ведь в противном бы случае в мире не было бы войн, насилия, унижения, оскорбления... За последние 100 лет в мире только от вооруженного насилия погибло около 150 млн. человек, из них около 1/3 в России. Даже ребята начальной школы на переменах и в свободное от школьных занятий время могут обидеть друг друга грубым словом, а порой даже ударить без капли сожаления о содеянном. Жестокость, «пришедшая в наше общество из средств массовой информации», становится привычным явлением. Исправить эту страшную ситуацию может только доброе отношение людей друг к другу.
Но в чём выражается доброта? Какими качествами должен обладать добрый человек? Что должны сделать дети, чтобы вырасти добрыми людьми?
Всерьёз задумавшись над этими вопросами на одном из классных часов, я решила создать курс внеурочной деятельности «Добрыми должны быть люди».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Книжная культура восприятия учащимися многих предметов неуклонно снижается. Ей на смену приходит приобретение информации на электронных носителях. По данным современных исследований, это приводит к тому, что знания становятся фрагментарными, несистематизированными. Из года в год отмечается снижение способности учеников к логическому построению материала, к умениям делать выводы и обобщения, объяснять сущность многих явлений и даже связно излагать информацию повествовательного характера. В Интернете ученикам предлагают шпаргалки и рефераты, убивая тем самым у школьников способность к развитию памяти, мышления, отрезает путь ученику к самостоятельному исследованию.
В век электронной техники литература уходит на второй план, но ведь в ней ученик добывает знания сам, сопереживая персонажам и автору произведения.