Внеклассное мероприятие направлено на:
-повторение и закрепление фактологического и понятийного компонента;
- раскрытие знаний по истории дневного мира, стимулирование интереса учащихся к истории;
-развитие творческих способностей, воспитание коллективизма, уважение к наследию народов древности;
- добиться полноценного, высокого уровня усвоения учащимися учебного материала через игровой вид деятельности;
- развивать умение логически мыслить, навыки коллективной работы и чувство товарищества;
Викторина состоит из нескольких туров.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа предоставляет учителю английского языка прекрасную возможность дополнить образование ребят такими нужными знаниями о родной культуре, сформировать навыки работы экскурсовода и переводчика одновременно. Программа «Путешествие по народным промыслам России» может быть использована в учебных заведениях с гуманитарной, языковой, эстетической направленностью, а так же в системе профессионального и дополнительного образования.
Программа направлена на развитие логического, а также алгоритмического мышления. Следует отметить, что данная направленность программы не исключает творческого развития ребенка, а даже наоборот развитие этих трех видов мышления неразрывно связаны между собой.
Книжная культура восприятия учащимися многих предметов неуклонно снижается. Ей на смену приходит приобретение информации на электронных носителях. По данным современных исследований, это приводит к тому, что знания становятся фрагментарными, несистематизированными. Из года в год отмечается снижение способности учеников к логическому построению материала, к умениям делать выводы и обобщения, объяснять сущность многих явлений и даже связно излагать информацию повествовательного характера. В Интернете ученикам предлагают шпаргалки и рефераты, убивая тем самым у школьников способность к развитию памяти, мышления, отрезает путь ученику к самостоятельному исследованию.
В век электронной техники литература уходит на второй план, но ведь в ней ученик добывает знания сам, сопереживая персонажам и автору произведения.