Тема. «Многообразие растений. Условия жизни.»
Дидактическая цель урока: Знакомства с особенностями растений, характеризующие их как живое существо, помочь учащимся понять, какие условия жизни необходимы растениям. Тип урока: урок изучения нового материала.
Данный урок разработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования (ФГОС НОО). На уроке формируется совокупность универсальных учебных действий (УУД). Используются технологии, которые способствуют формированию и развитию у обучающихся умения учиться, учиться творчески и самостоятельно. Системно-деятельностный подход, концептуально базирующийся на обеспечении соответствия учебной деятельности младших школьников их возрасту и индивидуальным особенностям, является одним из эффективных в обучении, в том числе и на уроках окружающего мира.
На уроке применяется проблемно-исследовательская форма, разработанная с использованием занимательного дидактического материала, проводимого в различных нестандартных формах с помощью средств мультимедиа. Разнообразные виды деятельности на уроке повышали качество образовательного процесса: позволяют вовлечь всех обучающихся в активную познавательную деятельность, способствуют развитию у младших школьников интереса к учебному предмету, Доброжелательный тон, умение контролировать внутриколлективные отношения позволили комфортно чувствовать себя всем детям на уроке, возможность закрепить, повторить и обобщить изученный материал, осознанно применить приобретенные знания, проявить личностные качества.
Урок окружающего мира входит в систему уроков раздела» Разнообразие и красота растений.»по теме «Многообразие растений. Условия жизни».Урок № 23 по тематическому планированию.
Цели урока соответствуют стандартным требованиям программы и связаны с предыдущими учебными занятиями. Этот урок освоения новых знаний. Структура урока соответствует типу урока и его дидактическим задачам. Основным этапом является этап изучения нового материала. На уроке использованы следующие методы обучения: словесные (объяснение, беседа с учащимися), наглядные (демонстрация видео), практические (работа в тетрадях), групповые. Были применены следующие формы познавательной деятельности: фронтальная, групповая, индивидуальная, самостоятельная.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока "Разложение многочлена на множители с помощью формул сокращённого умножения" + презентация.
Основная цель урока: формирование умений и навыков разложения многочлена на множители с помощью формул сокращенного умножения
Планируемый результат
Разложение многочлена на множители с помощью формул сокращенного умножения
УУД:
Личностные: личностное самоопределение; уважительно-доброжелательное отношение к людям.
Регулятивные: целеполагание, как постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что уже известно и усвоено учащимися, и того, что ещё неизвестно; планирование, коррекция.
Познавательные: умение структурировать знания, контроль и оценка процесса и результата деятельности; анализ, синтез, выбор оснований для сравнения
Коммуникативные: речевая деятельность, навыки сотрудничества
Основные понятия: Многочлен, разложение на множители, формулы сокращенного умножения
Учебно-исследовательская деятельность – это научная деятельность, основанная на познавательной творческой работе обучающихся. В приобщении детей к исследовательской деятельности важен не результат, а сам процесс. Урок-исследование позволяет ставить перед детьми серьёзные проблемные вопросы, исследовательские задачи, а детская тяга к знаниям превращает их в исследователей. Успех выполнения таких задач формирует интеллектуальную радость, положительные эмоции.