Урок литературного чтения в 3 классе по УМК «Перспективная начальная школа» ( 2-ой урок).
Философы считают, что существует три типа человеческого бытия:
1) Существование - это борьба за свое выживание, не приносящее ничего нового;
2) Жизнь - это творческое бытие;
3) Радость жизни - это высшая стадия, когда человек наслаждается своим творчеством в жизни.
Хочу своим учительским трудом достичь Радости жизни и показать своим ученикам путь к ней.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок: Русский язык
Тема урока: Слова близкие и противоположные по значению
Тип урока: Урок изучения нового материала
Класс: 1 А
Программа: С.В.Анащенкова, М.А.Бантова, Г.В.Бельтюкова, М.В.Бойкина,
С.В.Волкова, В.Г.Горецкий и другие: Школа России. Сборник рабочих
программ - М.: Просвещение, 2011
По программе данный урок – является продолжение изучения темы по разделу: «Портрет». Целью данного урока является знакомство учащихся с сатирическими образами в искусстве, научить создавать изображения с помощью средств художественной выразительности. Учитывая уже сформированные УУД и поставленные перед учащимся задачи, мной были выбраны следующие методы обучения: словесный (беседа, подводящий диалог), репродуктивный (наблюдение, демонстрация - рассматривание слайдов с репродукциями), частично-поисковый, практический, решение творческой задачи, метод контроля и самоконтроля. Так же я учла и специфику предмета, поэтому форма работы была фронтальная, индивидуальная и работа в парах (во время практической работы).