Автор: Наконечная Наталья Сергеевна
Место работы: МБОУ Висловская СОШ
Урок русского языка в 5 «Б» классе по УМК С.И.Львовой
Тема: «Правописание безударных гласных в корне слова, проверяемых ударением»
Цели: формирование учебно - познавательного интереса к способам проверки безударных гласных в корне слова в ходе совместной деятельности и в сотрудничестве с учителем.
Научить обучающихся правильно писать безударные гласные в корне слова;
Создать условия для усвоения способа проверки написания гласной буквы в безударном слоге, развивать умения подбирать проверочное слово.
Планируемые результаты: научатся способам проверки написания гласной буквы в безударном слоге. Подбирать проверочное слово, обосновывая написание гласной в корне слова.
Выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, и условиями её реализации.
Использовать общие приёмы решения задач, оценивать процесс и результат действия.
Осуществлять анализ информации, аргументировать свою позицию и координировать её с позиции одноклассников.
Задачи:
1.Образовательная – отрабатывать правила написания, закрепить знания о способах проверки безударных гласных в корне слова, проверяемых ударением ; находить в тексте слова с заданной орфограммой; учить аргументировать свою точку зрения;
2.Развивающая - развивать орфографическую зоркость обучающихся, устную и письменную речь;
содействовать формированию умений и навыков в процессе учебной деятельности (практической и умственной) с учетом индивидуальных способностей учащихся;
развивать познавательные процессы обучающихся (память, речь, мышление, внимание, восприятие),
умение применять логические операции (анализ, синтез, сравнение, обобщение).
3.Воспитательная - содействовать положительной мотивации учебной деятельности, осознанию обучающимися ценности изучаемого предмета, темы, привитию у воспитанников чувства любви и интереса к русскому языку, воспитание заботливого, доброго, толерантного отношения к окружающим.
умение работать в парах, группе. самостоятельность, трудолюбие;
создать благожелательную творческую атмосферу.
Здоровьесберегающая: обеспечить необходимые условия для продуктивной познавательной деятельности учащихся, снятию умственного и физического напряжения.
Оборудование: мультимедийный проектор, экран, компьютер, презентация к уроку», учебник для общеобразовательных учреждений в трех частях «Русский язык» С.И. Львова, В.В.Львов, Москва « Мнемозина», 2009. , карточки – заготовки для самостоятельной работы, цветные карточки (красная, желтая, зеленая) для рефлексии.
Пояснительная записка.doc
5класс Безударная гласная в корне слова.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок русского языка по теме "Части речи "составлен по учебнику Л.Ф.Климанова ,Т.В.Бабушкина, УМК "Перспектива". На уроке систематизируются и обобщаются знания , полученные во 2 классе, используются приёмы развития критического мышления.
Конспект открытого урока в 5В классе по теме
«Сложение и вычитание десятичных дробей»
Цель: Создание условий для конструирования алгоритма сложения и вычитания десятичных дробей
Задачи:
• Активизировать знания учащихся о проблемах сохранения окружающей среды.
• Побудить учащихся к открытию способа сложения и вычитания десятичных дробей.
• Организовать в совместной деятельности с учащимися принятие цели и задач урока.
• Развивать умения учащихся складывать и вычитать десятичные дроби.
• Создать условия для формирования у учащихся ключевых компетенций .
• Воспитывать в учащихся потребность быть грамотным природопользователем, способствовать развитию активной гражданской позиции.
• Создать комфортную образовательную среду.
Урок обобщения и систематизации знаний: учащиеся учатся контролировать результаты своей учебной деятельности, формируют способность к самовоспитанию, саморазвитию на основе навыков самоконтроля и самооценки собственной деятельности.
На уроке осуществляется повторение знаний об имени существительном и имени прилагательном, как части речи, умении находить различать их в тексте. Организация самоконтроля и саморегуляции.
Комментарии