В методической разработке изложено содержание и методика проведения урока на тему «Методика полевого исследования почв» по дисциплине «Почвоведение». Особое внимание уделено организации групповой мыслительной и практической деятельности обучающихся.
В разработке подробно обоснованы цель, формируемые компетенции, и конкретно разработан ход занятия. В процессе работы обучающиеся овладевают навыками практической деятельности, умением работать с дополнительными источниками информации,а также и навыками работы в команде над решением поставленной проблемы.
Методическая разработка занятия представляет собой технологическую карту и подробный план-конспект урока с применением ИКТ, активных методов обучения и элементов технологии проблемного и дифференцированного обучения.
Данное занятие активизирует познавательную деятельность студентов, помогает проявить свои исследовательские способности. Занятие спланировано таким образом, что каждый студент принимает в нём активное участие, осуществляет само- и взаимопроверку на всех этапах урока.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Классный час, посвященный нормам этикета, проводится в соответствии с требованиями ФГОС, где раскрываются универсальные учебные действия через проведение мероприятия в форме педагогических мастерских, которая способствует повышению познавательной активности учащихся. В основе данного мероприятия лежат следующие принципы: принцип субъектности, рассматривающий ребенка с качествами активности и самостоятельности, а также как субъекта, способного к осуществлению практической деятельности; принцип диалогичности, в результате которого устанавливаются субъект-субъектные отношения, означающие ценностно-смысловое равенство между педагогом и учащимся; принцип природосообразности, нацеленный на понимание взаимосвязи природных и социокультурных процессов; принцип культуросообразности, который определяет ребенка как человека культуры.