Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
урок-путешествие. Данный урок биологии в 7 классе можно использовать, как обобщение знаний по теме: «Подцарство Простейшие, или Одноклеточные животные». Прилагается технологическая карта изучения темы: «Многообразие простейших»
Урок разработан в форме технологической карты по УМК: учебник « Литература» для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений с приложением на электронном носителе в 2-х частях / Авт.-сост. В.Я. Коровина, В.П. Журавлёв, В.И. Коровин, М: Просвещение, 2014. Поставлены реальные цели образовательного, развивающего и воспитательного аспектов, соответствующие стандартным требованиям программы и связанные с предыдущими учебными занятиями.
Это урок углублённой работы над текстом. Структура соответствует его типу и дидактическим задачам. Урок сопровождается компьютерной презентацией.Цель данной презентации — не только воздействовать на три канала восприятия, но и увеличить объём изучаемого материала за счёт экономии времени учителя и учеников, активизировать самостоятельную деятельность школьников, расширить возможность применения дифференцированного подхода в обучении, осуществить межпредметные связи (ОБЖ), т.е. способствовать реализации целей, поставленных учителем, добиться наибольшей эффективности урока.
Тема: Порядок выполнения действий
Тип урока: Применение знаний и навыков
Цели урока:
1) уметь ответить на вопрос, какие арифметические действия относятся к действиям первой ступени, а какие – ко второй ступени;
2) проверить знание порядка выполнения действий;
3) уметь находить действие первой и второй ступени в выражениях;
4) уметь вычислять значение выражения, расставив порядок действий в них и составив программу вычисления;
5) уметь выстраивать речевые высказывания вида «если…, то…»
Планируемые результаты:
Предметные результаты - Определяют действия I и II ступеней, порядок выполнения действий в числовом выражении обнаруживают и устраняют ошибки логического и арифметического характера
Личностные - Объясняют самому себе свои наиболее заметные достижения, адекватно оценивают результаты своей учебной деятельности, проявляют познавательный интерес к предмету
Регулятивные – определяют цель учебной деятельности, осуществляют поиск средства ее достижения
Познавательные – формулируют выводы в виде правил «если…, то…»
Коммуникативные- умеют организовывать учебное взаимодействие в группе
Формы роботы: фронтальная, групповая, индивидуальная
Оборудование: листы самооценки, раздаточный материал, дифференцированные карточки с заданиями (I, II, III уровни), жетоны, сигнальные карты.