урок литературного чтения в 3 классе из раздела «Поэтическая тетрадь № 1» учит учащихся анализировать поэтические произведения на примере стихотворения К. Бальмонта «Осень». На уроке помимо предметных УУД развиваются и оцениваются учителем метапредметные УУД такие, как регулятивные, а так же умение учащихся ставить перед собой цель, самостоятельно планировать урок.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок разработан в форме технологической карты по УМК: учебник « Литература» для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений с приложением на электронном носителе в 2-х частях / Авт.-сост. В.Я. Коровина, В.П. Журавлёв, В.И. Коровин, М: Просвещение, 2014. Поставлены реальные цели образовательного, развивающего и воспитательного аспектов, соответствующие стандартным требованиям программы и связанные с предыдущими учебными занятиями.
Это урок углублённой работы над текстом. Структура соответствует его типу и дидактическим задачам. Урок сопровождается компьютерной презентацией.Цель данной презентации — не только воздействовать на три канала восприятия, но и увеличить объём изучаемого материала за счёт экономии времени учителя и учеников, активизировать самостоятельную деятельность школьников, расширить возможность применения дифференцированного подхода в обучении, осуществить межпредметные связи (ОБЖ), т.е. способствовать реализации целей, поставленных учителем, добиться наибольшей эффективности урока.
Краткое описание работы-при помощи ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) и ТРТЛ (теории развития творческой личности) посредствам: словесного метода обучения (беседа, опережающие задания, проблемный вопрос, метод «мозгового штурма»), наглядного метода обучения (работа с презентацией, картами, доп. материалом, иллюстрациями, игра - «Дальние острова» ), практикума (самостоятельная работа с заданиями в карточках), дать системные знания о особенностях природы Мирового океана ( на примере двух его частей), закрепить на практике умения учеников сравнивать компоненты природы океанов по плану, совершенствовать навыки работы с картой, дополнительным материалом, таблицами, статистическими данными, учить делать выводы, выявлять общие и отличительные черты компонентов природы океанов Земли, учить понимать значение Мирового океана в хозяйственной деятельности человека, развивать : творческое и логическое мышление, формировать экологическую культуру учащихся, воспитывать наблюдательность и внимание.