Технологическая карта урока "Разложение многочлена на множители с помощью формул сокращённого умножения" + презентация.
Основная цель урока: формирование умений и навыков разложения многочлена на множители с помощью формул сокращенного умножения
Планируемый результат
Разложение многочлена на множители с помощью формул сокращенного умножения
УУД:
Личностные: личностное самоопределение; уважительно-доброжелательное отношение к людям.
Регулятивные: целеполагание, как постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что уже известно и усвоено учащимися, и того, что ещё неизвестно; планирование, коррекция.
Познавательные: умение структурировать знания, контроль и оценка процесса и результата деятельности; анализ, синтез, выбор оснований для сравнения
Коммуникативные: речевая деятельность, навыки сотрудничества
Основные понятия: Многочлен, разложение на множители, формулы сокращенного умножения
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная методическая разработка может быть реализована в рамках регионального компонента «Основы регионального развития» 10-11 класс, может быть адаптирована к курсу обществознания, либо реализована как внеурочная деятельность в рамках ФГОС.
Урок- открытие новых знаний, опирается на имеющийся у детей опыт. В конспекте содержатся все этапы урока: мотивационно-целевой, содержательный, рефлексивно-координирующий.Дети под руководством учителя формулируют тему урока и ставят учебную задачу. Процесс открытия новых знаний происходит самостоятельно в процессе групповой работы и в работе в парах. На уроке используются такие формы как беседа, работа в группах, парах, интерактивный метод, наглядный. Данные формы работы способствуют поддержанию интереса детей на уроке. Высокая работоспособность обеспечивается за счет использования разных форм организации деятельности на уроке.