Конспект урока по физике в 7 классе по теме «Атмосферное давление. Вес воздуха»

23 октября 2015
Тип урока – демонстрационный эксперимент. Выбран такой для того, чтобы на уроке создать для учащихся эмоциональный фон, в результате которого повысить познавательную активность учащихся, поддержать их интерес к изучаемой теме, побудить ребят к высказываниям. Опыты проводились как с использованием специальных приборов, так и подручных средств, что вызвало у учащихся неподдельный интерес к новой теме. Ребята принимали активное участие и в проведении опытов, и в обсуждении полученных результатов. Поставленные цели для учителя и учащихся на уроке были достигнуты. Учащиеся сумели дать ответ в конце урока на проблемный вопрос, прозвучавший в начале урока. Это доказывает, что ребята усвоили особенности атмосферного давления и умеют применять полученные знания для объяснения явлений, происходящих в окружающем мире. В ходе урока рассматривались задачки и различные ситуации, описание которых были в виде коротких рассказов, что позволило управлять вниманием учащихся, увеличить их трудоспособность и внимание. На уроке четко прослеживается межпредметная связь с географией.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок литературного чтения по УМК «Перспективная начальная школа». Предложены различные формы организации практической деятельности, запланировано создание мини-проектов «Что я люблю». На итоговом этапе урока, организована рефлексия и самооценка учениками собственной учебной деятельности.

Урок комбинированный, к технологической карте приложена экологическая сказка, которая должна подвести учащихся к теме урока, и карточки для парной и индивидуальной работы.

Данный урок по теме «Как сказать, кто какой?» является программным уроком в рамках УМК «Немецкий язык: Первые шаги » (авторы: Бим И.Л..и др. ) – 1 год обучения (2 класс), cвязан с предыдущими и опирается на знания учащимися основных лексических единиц (сказочных персонажей) по теме. На данном уроке учащиеся впервые знакомятся с новой схемой немецких предложений: « … ist klein.». Урок структурирован на основе технологии деятельностного метода, применяются в ходе урока также игровая технология, элементы технологии побуждающего диалога, здоровьесбережения. Урок предполагает использование ТСО (компьютер, магнитофон, демонстрационный материал – тематические картинки, презентация; проектор). Урок направлен на создание условий для самообразования учащихся, создания благоприятной психологической атмосферы, повышения мотивации в личном целеполагании и выработке навыков адекватной самооценки своей деятельности. Данная технологическая карта урока позволяет организовать работу на уроке так, чтобы обучаемые сами почувствовали необходимость знания новых лексических единиц, развития навыков общения и совместной деятельности, а учителю - создать условия для повышения интереса к немецкому языку, ситуации успеха для каждого ребенка с учетом его возрастных, личностных особенностей, способностей и интересов. С помощью предлагаемых форм, способов и приемов на различных этапах урока создаются условия для самостоятельной мыследеятельности учащихся. Способы оценки результатов урока и рефлексии – «Волшебная шкала», «Лестница успеха», метод незаконченных предложений. Домашнее задание формулируются самими детьми или совместно с учителем.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее