Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На конкурс представлена методическая разработка урока английского языка во 2 классе по теме "Мой дом". Урок разработан на основе системно-деятельностного подхода, имеет конечный "продукт", способствует формированию УУД и получению предметных, метапредметных и личностных результатов в соответствии с требованиями ФГОС. Материал содержит презентацию, пояснительную записку и карту урока на английском языке.
«Нужно, чтобы дети, по возможности, учились самостоятельно, а учитель руководил этим самостоятельным процессом и давал для него материал» - слова К.Д. Ушинского отражают суть урока алгебры «Степень с натуральным показателем. На уроке реализуется системно-деятельный подход: создаются проблемные и поисковые ситуации, активизируется деятельность учащихся, в результате которой они «почти» самостоятельно формулируют важные для изучения данной темы выводы.
Урок начинается с анонса книги «Её высочество степень», первые десять страниц которой не повествуют, а вовлекают в занятия со степенью, зарождая желание читать эту книгу дальше.
По программе данный урок – является продолжение изучения темы по разделу: «Портрет». Целью данного урока является знакомство учащихся с сатирическими образами в искусстве, научить создавать изображения с помощью средств художественной выразительности. Учитывая уже сформированные УУД и поставленные перед учащимся задачи, мной были выбраны следующие методы обучения: словесный (беседа, подводящий диалог), репродуктивный (наблюдение, демонстрация - рассматривание слайдов с репродукциями), частично-поисковый, практический, решение творческой задачи, метод контроля и самоконтроля. Так же я учла и специфику предмета, поэтому форма работы была фронтальная, индивидуальная и работа в парах (во время практической работы).