Разработка урока «Феодальная раздробленность Западной Европы в IX-XI в.в.» составлена в соответствии с требованиями ФГОС. Тип урока: формирование новых знаний в рамках модульной технологии. В разработке подробно представлены планируемые образовательные результаты. Для проведения данного урока необходимо наличие схемы «Феодальная лестница», иллюстраций учебника, компьютера и мультимедийного проектора. Урок состоит из микромодулей: микромодуля интригующего образа, микромодуля мышления на основе воспоминания, концентра, действенного закрепления, раскрытия интриги и рефлексии. На уроке осуществляются различные виды групповой и индивидуальной работы, отрабатываются предметные и метапредметные умения и навыки.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок в 1 классе по литературному чтению. Впервые вводится термин сказка-цепочка. Что это такое? Хотя сказка детям знакома с детства узнают много интересного.
Классный час, посвященный нормам этикета, проводится в соответствии с требованиями ФГОС, где раскрываются универсальные учебные действия через проведение мероприятия в форме педагогических мастерских, которая способствует повышению познавательной активности учащихся. В основе данного мероприятия лежат следующие принципы: принцип субъектности, рассматривающий ребенка с качествами активности и самостоятельности, а также как субъекта, способного к осуществлению практической деятельности; принцип диалогичности, в результате которого устанавливаются субъект-субъектные отношения, означающие ценностно-смысловое равенство между педагогом и учащимся; принцип природосообразности, нацеленный на понимание взаимосвязи природных и социокультурных процессов; принцип культуросообразности, который определяет ребенка как человека культуры.